Betty Bossi

Gemüse-Schmortopf

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Gemüse Schmortopf - ein Vegi-Eintopf mit Aioli-Dip, so fein!

Vor- und zubereiten
25 min
Schmoren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
616 kcal
vegetarischlactosefrei
Gemüse-Schmortopf

Zutaten

Öl
wenig 
Zwiebel, in Schnitzen
NaN 
fest kochende Kartoffeln, in Stücken
NaN g
Rüebli, in Stücken
NaN g
Rosenkohl, evtl. halbiert
NaN g
weisse Bohne (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
frisches Eigelb
NaN 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Senf
NaN TL
Rapsöl
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    wenig 
    Zwiebel, in Schnitzen
    NaN 
    fest kochende Kartoffeln, in Stücken
    NaN g
    Rüebli, in Stücken
    NaN g
    Rosenkohl, evtl. halbiert
    NaN g
    weisse Bohne (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kartoffeln, Gemüse und Bohnen beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren.

  2. frisches Eigelb
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Senf
    NaN TL

    Eigelb, Knoblauch und Senf in einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren, anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht, würzen, als Dip zum Schmortopf servieren.

  3. Rapsöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

Hinweise

Tipp: ca. 300 g Blanc battu unter die fertige Aioli mischen, so wird die Sauce ergiebiger und leichter.

Dampfgartipp: Schmortopf ohne Öl und Bouillon zubereiten. Nach Erreichen der Temperatur von 100 Grad 15–20 Min. in gelochter Schale dampfgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

616 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

13 g

En Guete