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Betty Bossi

Gemüse-Tartelettes

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Gemüse-Tartelettes - vitaminreich und attraktiv zugleich!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Personen
-
vegetarisch
Gemüse-Tartelettes

Zutaten

feines Vollkornmehl
NaN g
Weissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, flüssig
NaN g
Wasser
NaN dl
Rosenkohl, halbiert
ca.NaN g
Salzwasser
tiefgekühlte Erbsli
ca.NaN g
Gschwellti (ca. 100g), in Würfeli
NaN
Milch
NaN dl
Maizena
NaN TL
Ei
NaN
Salz
NaN TL
Emmentaler, frisch gerieben
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
NaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. feines Vollkornmehl
    NaN g
    Weissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, flüssig
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz mischen. Butter mit dem Wasser verrühren, auf einmal zum Mehl giessen, zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flachdrücken, in einen Plastikbeutel verpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig ca. 2mm dick auswallen, 9 Rondellen von ca. 11cm Ø ausstechen, in die gefetteten Förmchen legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zum Füllen kühl stellen.

  2. Rosenkohl, halbiert
    ca.NaN g
    Salzwasser
    tiefgekühlte Erbsli
    ca.NaN g
    Gschwellti (ca. 100g), in Würfeli
    NaN

    Den Rosenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen. Gefrorene Erbsli zugeben, ca. 1 Min. mitköcheln. Gemüse in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, abtropfen. Erbsli und Kartoffelwürfeli in die Förmchen geben. Rosenkohl rosettenartig darauflegen. Förmchen auf das Backblech stellen.

  3. Milch
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Ei
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Emmentaler, frisch gerieben
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    NaN Msp.

    Alle Zutaten verrühren, in die Förmchen verteilen.

Hinweise

Form:, ,für das Maxi-Förmliblech oder 9 Förmchen von ca. 8cm Ø

Backen:, ,Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Personen

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete