Gemüse-Tartelettes
Gemüse-Tartelettes - vitaminreich und attraktiv zugleich!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Personen
- -
Zutaten
- feines Vollkornmehl
- NaN g
- Weissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, flüssig
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rosenkohl, halbiert
- ca.NaN g
- Salzwasser
- tiefgekühlte Erbsli
- ca.NaN g
- Gschwellti (ca. 100g), in Würfeli
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Emmentaler, frisch gerieben
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- NaN Msp.
Und so wird’s gemacht
- feines Vollkornmehl
- NaN g
- Weissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, flüssig
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz mischen. Butter mit dem Wasser verrühren, auf einmal zum Mehl giessen, zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flachdrücken, in einen Plastikbeutel verpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig ca. 2mm dick auswallen, 9 Rondellen von ca. 11cm Ø ausstechen, in die gefetteten Förmchen legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zum Füllen kühl stellen.
- Rosenkohl, halbiert
- ca.NaN g
- Salzwasser
- tiefgekühlte Erbsli
- ca.NaN g
- Gschwellti (ca. 100g), in Würfeli
- NaN
Den Rosenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen. Gefrorene Erbsli zugeben, ca. 1 Min. mitköcheln. Gemüse in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, abtropfen. Erbsli und Kartoffelwürfeli in die Förmchen geben. Rosenkohl rosettenartig darauflegen. Förmchen auf das Backblech stellen.
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Emmentaler, frisch gerieben
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- NaN Msp.
Alle Zutaten verrühren, in die Förmchen verteilen.
Hinweise
Form:, ,für das Maxi-Förmliblech oder 9 Förmchen von ca. 8cm Ø
Backen:, ,Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Personen
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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