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Betty Bossi

Gemüse-Täschli mit Trüffelöl

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Festlicher vegetarischer Hauptgang: Blätterteig-Täschli, gefüllt mit Rüebli und Kartoffeln, auf einem Rüebli- und Joghurt-Spiegel.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/32)
431 kcal
vegetarisch
Gemüse-Täschli mit Trüffelöl

Zutaten

Rüebli, in Stücken
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
NaN g
Salzwasser, siedend
roter Chili, entkernt, gehackt
NaN
Salz
NaN TL
griechisches Joghurt nature
NaN g
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei, verklopft
NaN
Trüffelöl
NaN EL
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN EL
glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, in Stücken
    NaN g
    mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    roter Chili, entkernt, gehackt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Rüebli und Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, gut abtropfen, pürieren. Chili beigeben, salzen, etwas abkühlen. 2 EL Joghurt unter das Püree mischen. Restliches Joghurt beiseite stellen.

  2. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN

    Teige entrollen, längs in vier Streifen schneiden, quer in je 8 Rechtecke schneiden, mit wenig Ei bestreichen. Gemüsemasse in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben, Füllung jeweils in baumnussgrosse Portionen auf die Hälfte der Rechtecke verteilen, restliche Masse beiseite stellen. Restliche Rechtecke mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Füllungen legen. Kanten gut andrücken. Ränder mit einer Gabel leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen.

  3. Trüffelöl
    NaN EL
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    NaN EL

    Backen: ca. 18 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Restliches Gemüsepüree mit dem beiseite gestellten Joghurt auf Tellern verteilen. Gemüse-Täschli darauf anrichten, wenig Trüffelöl, Pistazien und Petersilie darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt, ,32 Stück

Lässt sich vorbereiten:, ,Gemüse-Täschli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen.

Nährwerte

pro Portion (1/32)

Energie

431 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

7 g

En Guete