Betty Bossi

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Gemüse-Tikka-Masala

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das beliebte indische Tikka Masala, vegan zubereitet mit vielen Tomaten, Süsskartoffeln und Kichererbsen.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
307 kcal
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Gemüse-Tikka-Masala

Zutaten

Süsskartoffeln
NaN g
Blumenkohl
NaN g
Schalotte
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Garam Masala (siehe Hinweis)
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Korianderpulver
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Kurkuma
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Erdnussöl
NaN EL
Ingwer
NaN cm
Tomatenpüree
NaN EL
Kichererbsen (ca. 215 g)
NaN Dose
Tomaten
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
veganer ungezuckerter Skyr nature (alpro)
NaN g
Rohzucker
NaN TL
Cashew-Nüsse oder Mandeln
NaN g
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln
    NaN g
    Blumenkohl
    NaN g
    Schalotte
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Süsskartoffeln schälen, in ca. 11/2 cm grosse Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. Garam Masala (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Kurkuma
    NaN TL
    Erdnussöl
    NaN EL
    Ingwer
    NaN cm
    Tomatenpüree
    NaN EL

    Garam Masala, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma mischen. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Gewürzmischung kurz andämpfen, Süsskartoffeln, Blumenkohl, Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. mitdämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

  3. Kichererbsen (ca. 215 g)
    NaN Dose
    Tomaten
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    veganer ungezuckerter Skyr nature (alpro)
    NaN g
    Rohzucker
    NaN TL

    Kichererbsen abspülen, abtropfen, Tomaten in Stücke schneiden, beides beigeben. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, die Hälfte des Skyrs und den Zucker daruntermischen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

  4. Cashew-Nüsse oder Mandeln
    NaN g
    Koriander
    NaN Bund

    Cashew-Nüsse daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Koriander zerzupfen, mit dem restlichen Skyr auf dem Curry verteilen.

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Hinweise

Dazu passt: Naan oder Reis.

Hinweis: Masala bezeichnet eine Gewürzmischung für indische Currys. Garam Masala ist eine nordindische Mischung. Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Curry.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

307 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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