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Betty Bossi

Gemüseauflauf

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kürbis und Erbsli geben diesem Gemüseauflauf eine wunderschöne Farbe, ein richtig bunter Hingucker.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
587 kcal
vegetarischglutenfrei
Gemüseauflauf

Zutaten

Butternut-Kürbis oder Rüebli
NaN g
Olivenöl
NaN EL
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
NaN g
Wasser
NaN EL
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Eier
NaN
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Cayennepfeffer
NaN TL
Muskat
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
geriebener Käse (z.B. Appenzeller oder Gruyère)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butternut-Kürbis oder Rüebli
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Kürbis schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Erbsli und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich dämpfen. Gemüse in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Eier
    NaN
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    geriebener Käse (z.B. Appenzeller oder Gruyère)
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Petersilie in einen Messbecher zupfen. Eier, Saucen-Halbrahm, Cayennepfeffer, Muskat, Zimt und Salz beigeben, pürieren. Käse daruntermischen, über das Gemüse giessen, mischen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Auflauf ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Dazu passt:, ,Blattsalat und Brot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

587 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

32 g

En Guete