Gemüseauflauf
Kürbis und Erbsli geben diesem Gemüseauflauf eine wunderschöne Farbe, ein richtig bunter Hingucker.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 587 kcal
Zutaten
- Butternut-Kürbis oder Rüebli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Eier
- NaN
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- geriebener Käse (z.B. Appenzeller oder Gruyère)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butternut-Kürbis oder Rüebli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Kürbis schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Erbsli und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich dämpfen. Gemüse in der vorbereiteten Form verteilen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Eier
- NaN
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- geriebener Käse (z.B. Appenzeller oder Gruyère)
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Petersilie in einen Messbecher zupfen. Eier, Saucen-Halbrahm, Cayennepfeffer, Muskat, Zimt und Salz beigeben, pürieren. Käse daruntermischen, über das Gemüse giessen, mischen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Auflauf ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Dazu passt:, ,Blattsalat und Brot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
587 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
32 g