Betty Bossi

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Gemüsecurry mit Kokosfisch

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Dieses milde Thai-Curry harmoniert perfekt mit dem zarten Fisch aus dem Ofen.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Marinieren
2 h
Backen
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
664 kcal
lactosefrei
Gemüsecurry mit Kokosfisch

Zutaten

Fischfilets (z. B. Heilbutt, je ca. 180 g)
NaN 
Limette
NaN 
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Broccoli
NaN g
gelbe Peperoni
NaN 
Zwiebel
NaN 
roter Chili
NaN 
Zitronengras
NaN Stängel
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN 
gelbe Currypaste
NaN EL
Kokosmilch
NaN dl
Gemüsebouillon-Pulver
NaN TL
Limettensaft
NaN TL
Kokosstreifen
NaN g
Koriander oder Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Fischfilets (z. B. Heilbutt, je ca. 180 g)
    NaN 
    Limette
    NaN 
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, schräg in je drei Stücke schneiden, in einen tiefen Teller legen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Öl beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  2. Broccoli
    NaN g
    gelbe Peperoni
    NaN 
    Zwiebel
    NaN 
    roter Chili
    NaN 
    Zitronengras
    NaN Stängel

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Broccoli in Röschen schneiden, Peperoni entkernen, in ca. 2½ cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Chili längs halbieren, entkernen, Zitronengras quetschen.

  3. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN 
    gelbe Currypaste
    NaN EL
    Kokosmilch
    NaN dl
    Gemüsebouillon-Pulver
    NaN TL
    Limettensaft
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Chili und Zitronengras andämpfen. Knoblauch dazupressen. Broccoli und Peperoni kurz mitdämpfen. Currypaste beigeben, kurz weiterdämpfen. Kokosmilch und Bouillonpulver beigeben, aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln. Zitronengras entfernen, offen ca. 2 Min. einköcheln. Limettensaft darunterrühren.

  4. Kokosstreifen
    NaN g

    Fischstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kokosstücke etwas feiner schneiden, auf dem Fisch verteilen.

  5. Koriander oder Petersilie
    NaN Bund

    Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Curry anrichten. Korianderblätter abzupfen, darüberstreuen.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Gemüsecurry ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Dazu passt: Basmatireis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

664 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

44 g

En Guete

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