⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Gemüsekörbchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gemüsekörbchen - Gemüse im Pastateig, eine geniale Kombination!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
152 kcal
vegetarisch
Gemüsekörbchen

Zutaten

Pastateig
NaN Rollen
Butter, flüssig
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN TL
Kümmel
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Blütenhonig
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Wirz Blattrippen flach geschnitten, Blätter längs halbiert, quer in ca. 5mm breiten Streifen, blanchiert
NaN g
Rüebli mit dem Sparschäler längs in dünnen Streifen abgeschält, blanchiert
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig
    NaN Rollen

    Pastateig entrollen, je in 4 Rechtecke schneiden, in die Förmchen legen.

  2. Butter, flüssig
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN TL

    Butter mit Petersilie mischen, Teig damit bestreichen.

  3. Kümmel
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL

    Kümmel und Paprika in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 1 Min. rösten, in einer Schüssel auskühlen.

  4. Blütenhonig
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Honig und Limettensaft beigeben, verrühren, salzen.

  5. Wirz Blattrippen flach geschnitten, Blätter längs halbiert, quer in ca. 5mm breiten Streifen, blanchiert
    NaN g
    Rüebli mit dem Sparschäler längs in dünnen Streifen abgeschält, blanchiert
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Wirz, Rüebli und Petersilie darunter mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Teigkörbchen, Sauce und Salat 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Körbchen zugedeckt beiseite stellen, Sauce und Salat separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Form:, ,für 8 Backförmchen «Royal» oder 16 Papierförmchen von je ca. 7cm Ø, je zwei ineinander gestellt

Backen:, ,ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Teigkörbchen aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren:, ,Teigkörbchen auf Teller stellen, Salat darin anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

152 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete