Gemüsereis mit Tofu
Eine schnelle, gesunde und vegane Mahlzeit gesucht? Die Reispfanne mit geräuchertem Tofu erfüllt alle Kriterien.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 513 kcal
Zutaten
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Sultaninen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- NaN dl
- Rüebli
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Lauch
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- geräucherter Tofu (z. B. Smokey Bio mit Rapssamen)
- NaN g
- Öl zum Braten
- Sojasauce
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Sultaninen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- NaN dl
Reis mit den Sultaninen im siedenden Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
- Rüebli
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Lauch
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- geräucherter Tofu (z. B. Smokey Bio mit Rapssamen)
- NaN g
Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in feine Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, mit der Zwiebel in Streifen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Tofu in 8 Scheiben schneiden.
- Öl zum Braten
- Sojasauce
- NaN EL
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 8 Min. rührbraten, mit der Sojasauce unter den Reis mischen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Tofu beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Reis anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
513 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
24 g