Gemüserisotto
Gesund und köstlich. Dieser Gemüserisotto enthält frischen Broccoli und Zucchini und ist richtig schön cremig. Bestimmt wird er bald zum Favoriten auf deinem Tisch.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 501 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Broccoli
- NaN g
- Zucchini
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN l
- Butter
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Broccoli
- NaN g
- Zucchini
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Broccoli mit dem Strunk in kleine Röschen schneiden. Zucchini längs vierteln, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Broccoli und Zucchini beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN l
- Butter
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 10 Min. köcheln. Broccoli und Zucchini wieder beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
501 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
14 g