Gemüsestrudel
Knuspriger Gemüsestrudel mit frühlingshafter Füllung aus Kefen, Rüebli und Bärlauch.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 277 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Kefen
- NaN g
- Bärlauch
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Kefen
- NaN g
- Bärlauch
- NaN g
- feine Haferflocken
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob reiben. Kefen in Streifen, Bärlauch fein schneiden. Rüebli, Kefen, Bärlauch und Haferflocken in einer Schüssel mischen, würzen.
- Butter
- NaN g
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
Teig sorgfältig auseinanderfalten. Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen. Ein Teigblatt nach dem anderen mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, sofort backen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
277 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
7 g