Betty Bossi

Werbung

Gemüsesuppe mit Tortelloni

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gegarter Sellerie und Rüebli tanzen in einer würzigen Suppe mit kleinen frischen Tortelloni.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
184 kcal
Gemüsesuppe mit Tortelloni

Zutaten

Öl
NaN TL
Rüebli, grob gerieben
NaN g
Sellerie, grob gerieben
NaN g
Bundzwiebeln, in feinen Ringen
NaN 
fettfreie Fleischbouillon
NaN l
Thymian
NaN Zweiglein
Petersilienstiele
einige 
frische kleine Tortelloni (z. B. Cappelletti mit Schinken)
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie, fein gehack
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN TL
    Rüebli, grob gerieben
    NaN g
    Sellerie, grob gerieben
    NaN g
    Bundzwiebeln, in feinen Ringen
    NaN 

    Öl warm werden lassen. Gemüse andämpfen.

  2. fettfreie Fleischbouillon
    NaN l
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Petersilienstiele
    einige 

    Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen.

  3. frische kleine Tortelloni (z. B. Cappelletti mit Schinken)
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie, fein gehack
    NaN EL

    Tortellini beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.

Werbung

Hinweise

Ergibt: Ca. 1,2 Liter

Im Dampfgarer oder Dampfdruckgarer 1. Gemüse in eine ungelochte Schale geben, mischen. Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben. Ca. 20 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» garen.

2. Herausnehmen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen, Tortellini beigeben, Suppe ca. 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» fertig garen. Herausnehmen, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

184 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

12 g

En Guete

Werbung