Betty Bossi

Gemüsewähe

Bewertung: 3.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Alltagstauglich und dennoch nicht alltäglich! Diese Wähe lässt sich mit vielen Gemüsesorten zubereiten, je bunter umso schöner.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
500 kcal
vegetarisch
Gemüsewähe

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Rüebli
NaN 
rote Zwiebel
NaN 
Fenchel
NaN 
Cherry-Tomaten
NaN g
Majoran
NaN Zweiglein
Eier
NaN 
saurer Halbrahm
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Majoran
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Backblech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Rüebli
    NaN 
    rote Zwiebel
    NaN 
    Fenchel
    NaN 
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Majoran
    NaN Zweiglein

    Rüebli und Zwiebel schälen, Rüebli in Scheibchen, Zwiebel in Schnitze und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Majoranblättchen abzupfen, alles auf dem Teig verteilen.

  3. Eier
    NaN 
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Eier mit dem sauren Halbrahm gut verrühren, würzen, über das Gemüse verteilen.

  4. Backen: Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

  5. Majoran
    NaN Zweiglein

    Majoranblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für ein Backbelch von ca. 30 cm Ø

Tipp: Ca. 600 g Gemüse je nach Saison verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

500 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

11 g

En Guete