Gemüsewähe
Alltagstauglich und dennoch nicht alltäglich! Diese Wähe lässt sich mit vielen Gemüsesorten zubereiten, je bunter umso schöner.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 500 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Rüebli
- NaN
- rote Zwiebel
- NaN
- Fenchel
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Eier
- NaN
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Majoran
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Backblech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Rüebli
- NaN
- rote Zwiebel
- NaN
- Fenchel
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Majoran
- NaN Zweiglein
Rüebli und Zwiebel schälen, Rüebli in Scheibchen, Zwiebel in Schnitze und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Majoranblättchen abzupfen, alles auf dem Teig verteilen.
- Eier
- NaN
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eier mit dem sauren Halbrahm gut verrühren, würzen, über das Gemüse verteilen.
Backen: Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
- Majoran
- NaN Zweiglein
Majoranblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
, ,Form: Für ein Backbelch von ca. 30 cm Ø
, ,Tipp: Ca. 600 g Gemüse je nach Saison verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
500 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
11 g