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Betty Bossi

Gemüsewähe mit Speck

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Ein echter Hingucker, diese Wähe mit hauchdünnen Streifen aus Kartoffeln und Zucchini! Aber auch im Mund sorgt die besondere Schichtung für ein völlig neues Genusserlebnis.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
831 kcal
Gemüsewähe mit Speck

Zutaten

Mehl
NaN g
feine Haferflocken
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Crème fraîche mit Kräuter
NaN g
fest kochende Kartoffeln (ca. 300 g)
NaN
Zucchini (ca. 600 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Thymian
NaN Bund
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    feine Haferflocken
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Crème fraîche mit Kräuter
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche darauf verteilen.

  3. fest kochende Kartoffeln (ca. 300 g)
    NaN
    Zucchini (ca. 600 g)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln schälen, mit den Zucchini mit dem Gemüseblatt-Schneider in Streifen schneiden, Gemüsestreifen längs halbieren. Gemüsestreifen mit Öl mischen, mit dem Speck von aussen nach innen spiralförmig auf den Teig legen, würzen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.

  5. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund
    nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Petersilie und Thymianblättchen abzupfen, fein schneiden, mit dem Öl mischen, salzen. Kräuteröl über die Wähe verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

831 kcal

Fett

62 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

19 g

En Guete