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Betty Bossi

Genfer Birnenkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schweizer Wähen: Auch ausserhalb von Genf schmeckt diese Birnenwähe als Dessert oder süsses Nachtessen sicher.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
460 kcal
vegetarisch
Genfer Birnenkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter,in Stücken,kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
Rohzucker
NaN EL
Mehl
NaN EL
Zimt
wenig
Birnen,in Scheibchen
NaN
dunkle Sultaninen
NaN g
Zitronat
NaN g
Weisswein (z.B.Vin suisse de pays blanc Châ- teau Barillet Bio;Coop)
NaN dl
Baumnussöl
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Rohzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter,in Stücken,kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Rohzucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Zimt
    wenig

    Zucker, Mehl und Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen.

  3. Birnen,in Scheibchen
    NaN
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Zitronat
    NaN g
    Weisswein (z.B.Vin suisse de pays blanc Châ- teau Barillet Bio;Coop)
    NaN dl
    Baumnussöl
    NaN EL

    Birnen und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, darauf verteilen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN g

    Rahm mit Rohzucker verrühren, darübergiessen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Backen:, ,ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus dem Blech nehmen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Birnenkuchen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

460 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

5 g

En Guete