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Betty Bossi

Gerstensuppe

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Mit Rüebli, Sellerie und Lauch wärmt diese Gerstensuppe ihren Bauch.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
321 kcal
Gerstensuppe

Zutaten

Zwiebel
NaN
Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Lauch
NaN g
Bündnerfleisch
NaN g
Butter
NaN EL
Rollgerste
NaN g
Fleischbouillon
NaN l
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vollrahm
NaN dl
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Lauch
    NaN g
    Bündnerfleisch
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Lauch und Bündnerfleisch fein schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Rollgerste
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN l
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Gemüse und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln, würzen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Rahm dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, Suppe damit garnieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 1½ Liter

, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Suppe ohne Bündnerfleisch und mit Gemüsebouillon zubereiten. Bündnerfleisch oder geräucherten Tofu, in Würfeli, separat dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

321 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

10 g

En Guete