Betty Bossi

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Geschmorte Hackbällchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eiweissreiche Hackfleischbällchen aus dem Schmortopf!

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Vor- und Zubereiten
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
301 kcal
glutenfrei
Geschmorte Hackbällchen

Zutaten

Schalotten
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
roter Chili
NaN 
Petersilie
NaN Bund
Hackfleisch (Schwein)
NaN g
Salz
NaN TL
Bratbutter zum Braten
 
Schalotte
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Rüebli
NaN 
Stangensellerie
NaN g
Tomatenpüree
NaN TL
Rotwein (z. B. Merlot)
NaN dl
Petersilie
NaN Bund
Lorbeerblatt
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    roter Chili
    NaN 
    Petersilie
    NaN Bund
    Hackfleisch (Schwein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    chalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken. Petersilie fein schneiden. Alles mit dem Fleisch in eine Schüssel geben, salzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Bällchen formen.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleischbällchen portionenweise rundum je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. Schalotte
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Rüebli
    NaN 
    Stangensellerie
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN TL
    Rotwein (z. B. Merlot)
    NaN dl
    Petersilie
    NaN Bund
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli schälen, in Würfeli, Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Petersilie fein schneiden, mit dem Lorbeer beigeben, aufkochen, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Fleischbällchen wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren. Lorbeerblatt entfernen.

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Hinweise

Dazu passen: Nudeln, Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

301 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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