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Betty Bossi

Geschmorter Rindsbraten

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Mit cremiger Gemüsebeilage aus Lauch, Sellerie und Kartoffeln.

Vor- und zubereiten
40 min
Schmoren
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
604 kcal
Geschmorter Rindsbraten

Zutaten

Kartoffeln
NaN g
Lauch
NaN g
Sellerie
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Bratbutter
NaN EL
Rindsbraten (z. B. runder Mocken)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
wenig
Mehl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Lorbeerblätter
NaN
Crème fraîche
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kartoffeln
    NaN g
    Lauch
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Kartoffeln schälen, mit Lauch und Sellerie in Würfeli schneiden. Rosmarin fein schneiden.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Rindsbraten (z. B. runder Mocken)
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  3. Bratbutter
    wenig
    Mehl
    NaN EL

    Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Lauch und Sellerie ca. 2 Min. andämpfen, mit dem Mehl bestäuben, kurz mitdämpfen.

  4. Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblätter
    NaN

    Wein, Bouillon, Lorbeerblätter und Rosmarin beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2½ Std. schmoren. Fleisch alle 30 Min. wenden. Lorbeerblätter entfernen.

  5. Crème fraîche
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Crème fraîche beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.

Hinweise

Dazu passen: breite Nudeln, Polenta, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

604 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

72 g

En Guete