Geschmorter Rindsbraten
Mit cremiger Gemüsebeilage aus Lauch, Sellerie und Kartoffeln.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 604 kcal
Zutaten
- Kartoffeln
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Bratbutter
- NaN EL
- Rindsbraten (z. B. runder Mocken)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kartoffeln
- NaN g
- Lauch
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Kartoffeln schälen, mit Lauch und Sellerie in Würfeli schneiden. Rosmarin fein schneiden.
- Bratbutter
- NaN EL
- Rindsbraten (z. B. runder Mocken)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Bratbutter
- wenig
- Mehl
- NaN EL
Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Lauch und Sellerie ca. 2 Min. andämpfen, mit dem Mehl bestäuben, kurz mitdämpfen.
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
Wein, Bouillon, Lorbeerblätter und Rosmarin beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2½ Std. schmoren. Fleisch alle 30 Min. wenden. Lorbeerblätter entfernen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crème fraîche beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Hinweise
Dazu passen: breite Nudeln, Polenta, Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
604 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
72 g