Betty Bossi

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Geschmortes Kokospoulet

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Diese Pouletschenkel werden lange im Kokoswasser geschmort - so fein!

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Vor- und Zubereiten
2 h
Marinieren
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
234 kcal
lactosefrei
Geschmortes Kokospoulet

Zutaten

süsse Sojasauce (ketjap manis)
NaN EL
Fischsauce
NaN EL
Pouletschenkel ohne Haut , in Oberund Unterschenkel geteilt
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kokoswasser (siehe Hinweis)
NaN dl
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Ingwer
NaN EL
Sternanise
NaN 
roter Chili
NaN 
Koriander zum Garnieren
evtl. 

Und so wird’s gemacht

  1. süsse Sojasauce (ketjap manis)
    NaN EL
    Fischsauce
    NaN EL
    Pouletschenkel ohne Haut , in Oberund Unterschenkel geteilt
    NaN 

    Soja- und Fischsauce verrühren. Poulet mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Kokoswasser (siehe Hinweis)
    NaN dl
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Ingwer
    NaN EL
    Sternanise
    NaN 
    roter Chili
    NaN 
    Koriander zum Garnieren
    evtl. 

    Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Poulet trocken tupfen, würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Kokoswasser und restliche Marinade dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Knoblauch, Ingwer, Sternanise und Chili beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Std. schmoren, anrichten, garnieren.

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Hinweise

Dazu passt: Parfümreis.

Hinweis: Kokoswasser (Coconut Water) ist in Reformhäusern und in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

234 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

26 g

En Guete

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