Geschnetzeltes mit grünem Pfeffer
Geschnetzeltes mit Schweinswürstli passen gut zu Kartoffelstock und Polenta.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 379 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Schweinefleisch (z. B. Schulter)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Ruchbrot, in Würfeli
- NaN g
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- geräucherte Schweinswürstli, in Rugeli
- NaN
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Schweinefleisch (z. B. Schulter)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Ruchbrot, in Würfeli
- NaN g
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, wenig Bratbutter beigeben, Brot ca. 3 Min. rösten, herausnehmen.
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- geräucherte Schweinswürstli, in Rugeli
- NaN
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Pfefferkörner andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren. Schweinswürstli beigeben, ca. 10 Min. fertig schmoren. Brot und Petersilie daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
379 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
41 g