Geschnetzeltes mit Stampf
Feiner Stampf aus Petersilienwurzeln und Kartoffeln, eine leichte Alternative zu Kartoffelstock. Zusammen mit dem zarten Kalbsgeschnetzelten an sämiger Pilzrahmsauce ein schlankes Festessen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 590 kcal
Zutaten
- Petersilienwurzeln
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Muskat
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Champignons
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- geschnetzeltes Kalbfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
- braunes Maizena express
- NaN TL
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Petersilienwurzeln
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Muskat
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Gemüses unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Gemüse mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Muskat darunterrühren, würzen, zugedeckt warm halten.
- Champignons
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- geschnetzeltes Kalbfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN dl
- braunes Maizena express
- NaN TL
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 3 Min. rührbraten. Zwiebel schälen, fein dazureiben, kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Maizena darunterrühren, ca. 2 Min. köcheln.
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- Schnittlauch
- NaN Bund
Rahm knapp steif schlagen, mit dem Fleisch samt dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Stampf anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Tipp: Statt Petersilienwurzeln Sellerie verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
590 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
42 g