Gespicktes Roastbeef
Köstlich! Das Roastbeef ist mit Knoblauch und Rosmarin gespickt und erhält dadurch ein besonders feines Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 378 kcal
Zutaten
- Roastbeef
- NaN kg
- Knoblauchzehen, längs halbiert
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Roastbeef
- NaN kg
- Knoblauchzehen, längs halbiert
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, spicken (siehe «Gewusst wie»).
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Senf mit den restlichen Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Fleisch am Vortag spicken. Senf mit Zitronensaft, Öl, Worcestershire-Sauce und Pfeffer (ohne Salz) verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, salzen.
Dazu passt:, ,Kartoffelkörbli mit Gemüse, Sauce Béarnaise.
Gewusst wie:, ,Mit einem spitzen, schmalen Messer 8-mal versetzt ins Fleisch schneiden, dabei nur bis zur Fleischmitte einschneiden. Je eine halbe Knoblauchzehe mit einem Zweiglein Thymian in die Einschnitte stecken.
Braten:, ,ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teller und Platte vorwärmen. Roastbeef tranchieren, sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
378 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
56 g