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Betty Bossi

Gespicktes Roastbeef

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Köstlich! Das Roastbeef ist mit Knoblauch und Rosmarin gespickt und erhält dadurch ein besonders feines Aroma.

Vor- und zubereiten
20 min
Braten im Ofen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
378 kcal
lactosefrei
Gespicktes Roastbeef

Zutaten

Roastbeef
NaN kg
Knoblauchzehen, längs halbiert
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
Senf
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Öl
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Roastbeef
    NaN kg
    Knoblauchzehen, längs halbiert
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, spicken (siehe «Gewusst wie»).

  2. Senf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Senf mit den restlichen Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Fleisch am Vortag spicken. Senf mit Zitronensaft, Öl, Worcestershire-Sauce und Pfeffer (ohne Salz) verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, salzen.

Dazu passt:, ,Kartoffelkörbli mit Gemüse, Sauce Béarnaise.

Gewusst wie:, ,Mit einem spitzen, schmalen Messer 8-mal versetzt ins Fleisch schneiden, dabei nur bis zur Fleischmitte einschneiden. Je eine halbe Knoblauchzehe mit einem Zweiglein Thymian in die Einschnitte stecken.

Braten:, ,ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teller und Platte vorwärmen. Roastbeef tranchieren, sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

378 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

56 g

En Guete