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Betty Bossi

Gestürzte Mandarinen-Muffins

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Herrlich saftige, getränkte Winter-Muffins. Die caramelisierten Mandarinen und Baumnüsse machen es aus.

Backen
30 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
317 kcal
vegetarisch
Gestürzte Mandarinen-Muffins

Zutaten

Zucker
NaN EL
Mandarinen
NaN
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Mandarinen
NaN
Baumnusskerne
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Mandarinen
    NaN

    Zucker in die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen. Muffinsblech in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Form herausnehmen, sobald der Zucker geschmolzen ist und eine leicht hellbraune Farbe angenommen hat. Mandarinen heiss abspülen, trocken tupfen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, je eine Scheibe in die Förmchen legen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Mandarinen
    NaN

    Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandarinen heiss abspülen, trocken tupfen, Schale fein dazureiben. Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), beiseite stellen.

  3. Baumnusskerne
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Baumnusskerne in einem Cutter fein mahlen, mit dem Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf die Mandarinenscheiben verteilen.

  4. Puderzucker
    NaN EL

    Backen: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Muffins mit einem Holzspiesschen einige Male einstechen. Puderzucker und beiseite gestellten Mandarinensaft verrühren, die Muffins damit beträufeln. Muffins sorgfältig auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, Böden exakt mit Backpapier belegt, Ränder gefettet

Tipp: Die Muffins schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

317 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

5 g

En Guete