🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gestürzter Ananas-Kokos-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Upside down: Die Welt steht Kopf, denn dieser Ananaskuchen schmeckt einfach aufregend gut.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
190 kcal
vegetarisch
Gestürzter Ananas-Kokos-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Ananas (Betty Bossi, ca. 260 g), Saft aufgefangen, beiseite gestellt
NaN Scheiben
Ingwer, nach Belieben
NaN cm
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Mehl
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Ananas (Betty Bossi, ca. 260 g), Saft aufgefangen, beiseite gestellt
    NaN Scheiben
    Ingwer, nach Belieben
    NaN cm

    Butter mit dem Honig verrühren, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Ananas halbieren, darauflegen, Ingwer darüberreiben.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Kokosraspel und Mehl mischen, daruntermischen. Butter mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen, auf ein Blech stellen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, beiseite gestellten Ananassaft darüberträufeln. Cake sorgfältig auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,Der Cake schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

190 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete