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Betty Bossi

Getränkte Schokolade-Minze-Roulade

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Die Roulade wird mit Pfefferminzsirup getränkt. Eine tolle Kombination mit Schokolade!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
254 kcal
vegetarisch
Getränkte Schokolade-Minze-Roulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Pfefferminze
NaN Bund
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Frischkäse nature
NaN g
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Pfefferminze
    NaN Bund

    Zucker mit 1 dl Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, restliches Wasser dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Pfefferminze grob schneiden, beigeben, offen ca. 5 Min. sirupartig einkochen, absieben, auskühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  4. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  5. Roulade mit dem beiseite gestellten Pfefferminzsirup beträufeln.

  6. Frischkäse nature
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Frischkäse, Butter und Puderzucker gut verrühren. Biskuit mit der Füllung bestreichen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen.

  7. dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
    NaN Beutel

    Schokoladeglasur schmelzen, Roulade damit verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, oder für ein Backpapier

Tipp:, ,Verzieren Sie die Roulade mit Pfefferminzblättchen und Macarons.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

254 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

4 g

En Guete