⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Getränkter Zitronencake

Bewertung: 4.86 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 110

Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
280 kcal
vegetarisch
Getränkter Zitronencake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitronen
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitronen
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von 2 Zitronen Schale dazureiben, darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  4. Puderzucker
    NaN g

    Alle Zitronen auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft), Puderzucker darunterrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

280 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete