⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Getränkter Zitronencake

Bewertung: 4.79 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 19

Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
291 kcal
vegetarisch
Getränkter Zitronencake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitronen
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zitronen
NaN
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitronen
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von den Zitronen Schale dazureiben, darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  4. Zitronen
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Zitronen auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft), Puderzucker darunterrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgeleg

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

291 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

3 g

En Guete