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Betty Bossi

Getränktes Baumnussherz

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Getränktes Baumnussherz - der Gugelhopf stand Pate

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/26)
146 kcal
vegetarisch
Getränktes Baumnussherz

Zutaten

Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Baumnüsse, grob gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kardamom
NaN TL
caramelisierte Baumnüsse
Kaffee
NaN dl
Baileys
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Hagelzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Baumnüsse, grob gehackt
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier giessen, auskühlen, grob hacken.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Kardamom
    NaN TL
    caramelisierte Baumnüsse

    Mehl, Backpulver und Kardamom mischen, Nüsse daruntermischen. Alles unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  5. Kaffee
    NaN dl
    Baileys
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL

    Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.Kuchen mit einem Holzspiesschen dicht einstechen, mit dem Guss bepinseln.

  6. Hagelzucker
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. 1 Esslöffel Hagelzucker auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Ca. 4 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens caramelisieren. Herausnehmen, Papier vom Blech nehmen, Carameltröpfchen auskühlen. Restlichen Hagelzucker gleich zubereiten. Kuchen kurz vor dem Servieren damit verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Lässt sich vorbereiten:, ,Kuchen ohne Guss 1 Tag im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.Verzierung 1 Tag im Voraus zubereiten, gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/26)

Energie

146 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete