Getrocknete Erdbeeren
Knallrot und hauchdünn: getrocknete Erdbeerscheiben – die fruchtige Nascherei für zwischendurch.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Trocknen lassen
- 9 h
- Nährwerte pro Portion (1/100)
- 96 kcal
Zutaten
- reife Erdbeeren längs in ca. 2 mm dicken Scheiben
Und so wird’s gemacht
- reife Erdbeeren längs in ca. 2 mm dicken Scheiben
Bleche und Backofengitter mit Backpapier belegen. Beerenanschnitte aufs Gitter, Scheiben nebeneinander auf die Bleche legen.
Hinweise
Trocknen:, ,ca. 9 Std. bei 50 Grad im leicht geöffneten Heiss- / Umluftofen.
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 6 Monate.
Verwendung:, ,zum Knabbern zwischendurch oder als Verzierung zu Desserts.
Nährwerte
pro Portion (1/100)
- Energie
96 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
2 g