Getrocknete Tomaten
Nie schmecken sie so gut wie jetzt. Wer das sonnige Tomatenaroma noch länger geniessen will, trocknet sie nach diesem Rezept.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Trocknen lassen
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 262 kcal
Zutaten
- Tomaten, geschält, entkernt, in Schnitzen
- NaN kg
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Tomaten, geschält, entkernt, in Schnitzen
- NaN kg
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Tomaten mit der gewölbten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Zutaten gut mischen, in die Tomatenschnitze verteilen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen trocken ca. 4 Monate.
Verwendung:, ,zum Rohessen oder für Saucen,Voressen oder Risotto geeignet.
Trocknen:, ,ca. 2 1/2 Std. bei 100 Grad im leicht geöffneten Heiss- / Umluftofen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
262 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
14 g