⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Getrocknete Tomaten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Nie schmecken sie so gut wie jetzt. Wer das sonnige Tomatenaroma noch länger geniessen will, trocknet sie nach diesem Rezept.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
2 h 30 min
Nährwerte pro 100 g
262 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Getrocknete Tomaten

Zutaten

Tomaten, geschält, entkernt, in Schnitzen
NaN kg
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN EL
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten, geschält, entkernt, in Schnitzen
    NaN kg
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Tomaten mit der gewölbten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Zutaten gut mischen, in die Tomatenschnitze verteilen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen trocken ca. 4 Monate.

Verwendung:, ,zum Rohessen oder für Saucen,Voressen oder Risotto geeignet.

Trocknen:, ,ca. 2 1/2 Std. bei 100 Grad im leicht geöffneten Heiss- / Umluftofen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

262 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

14 g

En Guete