Getrüffeltes Kalbs-Steak
Hier kommen Fleisch- und Trüffelfans ins Träumen: Kalbs-Steaks werden mit erstklassigem Trüffelbrie gefüllt und bei Niedertemperatur gegart.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 3 h
- Niedergaren
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 346 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Salbeiblätter, fein geschnitten
- NaN
- Kalbssteaks (je ca. 170 g; Nierstück), zum Füllen vom Metzger eine Tasche eingeschnitten
- NaN
- Trüffel-Brie oder anderer Brie, in Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Landrauchschinken
- NaN Tranchen
- Bratbutter zum Anbraten
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Salbeiblätter, fein geschnitten
- NaN
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.
- Kalbssteaks (je ca. 170 g; Nierstück), zum Füllen vom Metzger eine Tasche eingeschnitten
- NaN
Steaks mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Steaks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Trüffel-Brie oder anderer Brie, in Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Landrauchschinken
- NaN Tranchen
Steaks mit Brie füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen. Je zwei Tranchen Landrauchschinken um die Steaks wickeln.
- Bratbutter zum Anbraten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks mit der Verschlussseite des Schinkens nach unten ca. 2 Min. anbraten. Wenden, ca. 2 Min. fertig anbraten, Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, mit restlicher Marinade bestreichen, Fleischthermometer einstecken.
Hinweise
Niedergaren: ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 60 Grad betragen. Die Steaks können anschliessend bei 60 Grad bis 30 Min. warm gehalten werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
346 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
47 g