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Betty Bossi

Gewürzreis

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Rundet jedes indische Mahl ab: Basmatireis mit einer Vielfalt an warmen Gewürzen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
298 kcal
vegetarischglutenfrei
Gewürzreis

Zutaten

Basmatireis
NaN g
Butter
NaN EL
Zimtstange
NaN cm
Nelke
NaN
Kardamomkapseln
NaN
Lorbeerblatt
NaN
Rosinen
NaN EL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Safran
NaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.

  2. Butter
    NaN EL
    Zimtstange
    NaN cm
    Nelke
    NaN
    Kardamomkapseln
    NaN
    Lorbeerblatt
    NaN
    Rosinen
    NaN EL

    Butter warm werden lassen. Zimt und alle Zutaten bis und mit Rosinen beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. rösten, Pfanne von der Platte ziehen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Safran
    NaN Msp.

    Wasser, Salz und Safran beigeben, zugedeckt aufkochen. Reis in die siedende Flüssigkeit geben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 20 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Hinweise

Gewusst warum:, ,Der Reis wird vor dem Kochen gespült, um die Stärke, die noch an den Reiskörnern haftet, zu entfernen. Diese kann beim Kochen dazu führen, dass die Körner verkleben. Abgepackter Reis ist in der Regel bereits gewaschen. Bei asiatischen und Vollreissorten ist das Spülen jedoch empfehlenswert.

Tipp:, ,Auf dem Induktionsherd den Reis auf Stufe 1 oder 2 quellen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

298 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

5 g

En Guete