Betty Bossi

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Gewürzreis zu Lammchops

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Gewürzreis zu Lammchops - Pfefferminz und Korinthen setzen Akzente!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Gewürzreis zu Lammchops

Zutaten

Basmatireis, Siam-Patna-Reis oder Parfümreis, gespült
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Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Kardamomkapseln, zerdrückt
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kleine Zimtstange
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Korinthen oder Rosinen, eingeweicht, abgetropft
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Pfefferminzblätter, fein geschnitten
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Pfefferminzblätter für die Garnitur
 
Lammchops (je ca. 2 cm dick), beim Metzger bestellen
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Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
bis 100 g Butter, weich
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis, Siam-Patna-Reis oder Parfümreis, gespült
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Kardamomkapseln, zerdrückt
    NaN 
    kleine Zimtstange
    NaN 
    Korinthen oder Rosinen, eingeweicht, abgetropft
    NaN EL
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Pfefferminzblätter für die Garnitur
     

    Reis kochen. Kardamom und Zimt mitkochen. Vor dem Servieren Gewürze entfernen, Korinthen und Pfefferminze unter den Reis mischen, garnieren.

  2. Lammchops (je ca. 2 cm dick), beim Metzger bestellen
    NaN 
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

  3. bis 100 g Butter, weich
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Knoblauchzehe, gepresst
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    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Knoblauch mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse ganz hell ist. Pfefferminze darunter mischen. Vor dem Servieren in der Bratpfanne nur schmelzen, sofort über das Fleisch giessen.

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Hinweise

Tipp: Der Gewürzreis passt auch zu Schweinsbraten.

Lässt sich vorbereiten: Die Pfefferminzbutter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und vorgefrieren. Rosetten in eine Dose füllen, im Tiefkühler aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Oder Pfefferminzbutter zu einer Rolle formen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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