Ghackets und Hörnli
Noch besser wird es mit serviertem Apfelmus und geriebenem Käse.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 701 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
- Stangensellerie, in Scheibchen
- NaN g
- Rotwein (z. B. Merlot)
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Thymianblättchen, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Hörnli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
- Stangensellerie, in Scheibchen
- NaN g
- Rotwein (z. B. Merlot)
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Thymianblättchen, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie in derselben Pfanne kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen.
- Hörnli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Fleisch servieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Apfelmus, geriebener Käse.
Hackfleisch richtig anbraten:, ,Werden zu grosse Portionen auf einmal angebraten, kühlen das Bratfett und die Pfanne zu sehr ab, sodass das Fleisch dann mehr gedämpft als gebraten wird. In der Folge verliert das Fleisch viel Wasser, und es bilden sich keine oder nur wenige der erwünschten Röstaromen. Deshalb Hackfleisch unbedingt in Portionen von höchstens 300 g auf einmal anbraten, bei grösseren Mengen also in zwei bis drei Portionen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
701 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
90 g
- Eiweiss
47 g