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Betty Bossi

Ghackets und Hörnli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Noch besser wird es mit serviertem Apfelmus und geriebenem Käse.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
701 kcal
Ghackets und Hörnli

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Rüebli, in Würfeli
NaN
Stangensellerie, in Scheibchen
NaN g
Rotwein (z. B. Merlot)
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Tomatenpüree
NaN EL
Paprika
NaN TL
Lorbeerblatt
NaN
Thymianblättchen, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Hörnli
NaN g
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Rüebli, in Würfeli
    NaN
    Stangensellerie, in Scheibchen
    NaN g
    Rotwein (z. B. Merlot)
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Lorbeerblatt
    NaN
    Thymianblättchen, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie in derselben Pfanne kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen.

  3. Hörnli
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Fleisch servieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Apfelmus, geriebener Käse.

Hackfleisch richtig anbraten:, ,Werden zu grosse Portionen auf einmal angebraten, kühlen das Bratfett und die Pfanne zu sehr ab, sodass das Fleisch dann mehr gedämpft als gebraten wird. In der Folge verliert das Fleisch viel Wasser, und es bilden sich keine oder nur wenige der erwünschten Röstaromen. Deshalb Hackfleisch unbedingt in Portionen von höchstens 300 g auf einmal anbraten, bei grösseren Mengen also in zwei bis drei Portionen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

701 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

47 g

En Guete