Gigot-Steaks mit Frühlingsgemüse
So aromatisch kann Lammfleisch schmecken! Vor allem wenn die Gigotsteaks zusammen mit knackigem Gemüse auf den Tisch kommen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 520 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Lammgigot-Steaks (je ca. 200 g; siehe Tipps)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN Bund
- Bundrüebli (je ca. 200 g), schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN Bund
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Lattiche, in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pfeffer
- wenig
- Lammgigot-Steaks (je ca. 200 g; siehe Tipps)
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt kurz marinieren.
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN Bund
- Bundrüebli (je ca. 200 g), schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN Bund
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller, Schüssel und Platte vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln andämpfen, Rüebli und Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich dämpfen.
- Lattiche, in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
Lattich daruntermischen, offen ca. 5 Min. mitdämpfen, in der vorgewärmten Schüssel anrichten, warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. fertig braten. Steaks salzen, auf der vorgewärmten Platte anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
520 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
34 g