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Betty Bossi

Gigot-Steaks mit Frühlingsgemüse

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So aromatisch kann Lammfleisch schmecken! Vor allem wenn die Gigotsteaks zusammen mit knackigem Gemüse auf den Tisch kommen.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
520 kcal
lactosefreiglutenfrei
Gigot-Steaks mit Frühlingsgemüse

Zutaten

Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Pfeffer
wenig
Lammgigot-Steaks (je ca. 200 g; siehe Tipps)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 2 cm langen Stücken
NaN Bund
Bundrüebli (je ca. 200 g), schräg in ca. 2 cm langen Stücken
NaN Bund
fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Lattiche, in ca. 2 cm breiten Streifen
NaN g
Olivenöl zum Braten
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Pfeffer
    wenig
    Lammgigot-Steaks (je ca. 200 g; siehe Tipps)
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt kurz marinieren.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 2 cm langen Stücken
    NaN Bund
    Bundrüebli (je ca. 200 g), schräg in ca. 2 cm langen Stücken
    NaN Bund
    fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller, Schüssel und Platte vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln andämpfen, Rüebli und Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich dämpfen.

  3. Lattiche, in ca. 2 cm breiten Streifen
    NaN g

    Lattich daruntermischen, offen ca. 5 Min. mitdämpfen, in der vorgewärmten Schüssel anrichten, warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

  4. Olivenöl zum Braten
    Salz
    NaN TL

    Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. fertig braten. Steaks salzen, auf der vorgewärmten Platte anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

520 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

34 g

En Guete