🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gin-Salz

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieses Gin-Salz mit den getrockneten Blütenblättern ist ein wunderbarer Hingucker und ein prima Mitbringsel.

Vor- und zubereiten
5 min
Trocknen lassen
45 min
Nährwerte pro 10 g
8 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Gin-Salz

Zutaten

Fleur de Sel
NaN g
Gin (z. B. Tanqueray)
NaN EL
getrocknete essbare Blüten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Fleur de Sel
    NaN g
    Gin (z. B. Tanqueray)
    NaN EL
    getrocknete essbare Blüten
    NaN EL

    Ofen auf 80 Grad (Heissluft) vorheizen. Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Gin darübergiessen, gut mischen. Blütenblätter daruntermischen.

  2. Trocknen im Ofen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens, dabei Salz von Zeit zu Zeit mischen. Herausnehmen, Gin-Salz auskühlen, in die Gläser füllen, gut verschliessen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 200 g

Für, ,2 Einmachgläser von je ca. 1 dl

Passt zu:, ,gedämpftem Gemüse, Gschwellti, Salat. Perfekt zum Nachwürzen auf dem Tisch.

Haltbarkeit:, ,dunkel, gut verschlossen ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro 10 g

Energie

8 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

0 g

Eiweiss

0 g

En Guete