Gin-Salz
Dieses Gin-Salz mit den getrockneten Blütenblättern ist ein wunderbarer Hingucker und ein prima Mitbringsel.
- Vor- und zubereiten
- 5 min
- Trocknen lassen
- 45 min
- Nährwerte pro 10 g
- 8 kcal
Zutaten
- Fleur de Sel
- NaN g
- Gin (z. B. Tanqueray)
- NaN EL
- getrocknete essbare Blüten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Fleur de Sel
- NaN g
- Gin (z. B. Tanqueray)
- NaN EL
- getrocknete essbare Blüten
- NaN EL
Ofen auf 80 Grad (Heissluft) vorheizen. Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Gin darübergiessen, gut mischen. Blütenblätter daruntermischen.
Trocknen im Ofen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens, dabei Salz von Zeit zu Zeit mischen. Herausnehmen, Gin-Salz auskühlen, in die Gläser füllen, gut verschliessen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 200 g
Für, ,2 Einmachgläser von je ca. 1 dl
Passt zu:, ,gedämpftem Gemüse, Gschwellti, Salat. Perfekt zum Nachwürzen auf dem Tisch.
Haltbarkeit:, ,dunkel, gut verschlossen ca. 2 Monate.
Nährwerte
pro 10 g
- Energie
8 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
0 g
- Eiweiss
0 g