Gitzischlegel Padrona
Ziegenfleisch zur Osterzeit hat eine lange Tradition.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Braten im Ofen
- 1 h
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 558 kcal
Zutaten
- Weisswein
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Oreganoblättchen
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gitzischlegel (je ca. 600 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
- Rüebli, in ca. 6 cm langen Stängeln
- NaN g
- Stangensellerie oder Gurke, in Scheiben
- NaN g
- getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Weisswein
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Oreganoblättchen
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gitzischlegel (je ca. 600 g)
- NaN
Wein und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
Fleisch trocken tupfen, salzen, mit Mehl bestäuben. Marinade beiseite stellen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Rüebli, in ca. 6 cm langen Stängeln
- NaN g
- Stangensellerie oder Gurke, in Scheiben
- NaN g
- getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
Braten: Bratbutter in das Bratgeschirr geben, in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch in die Form legen, ca. 10 Min. anbraten. Rüebli und Sellerie beigeben, Hitze auf 180 Grad reduzieren, zugedeckt ca. 35 Min. weiterbraten. Morcheln beigeben, Wein und beiseite gestellte Marinade dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. fertig braten.
- Rahm
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch herausnehmen, mit dem Gemüse im offenen, ausgeschalteten Ofen warm stellen. Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne giessen, Rahm dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Senf darunterrühren, würzen, zum Gitzischlegel servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
558 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
44 g