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Betty Bossi

Glace-Sandwiches

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Hier müssen Sie echt aufpassen: Diese leckeren kleinen Sandwiches aus Caramel-Guetzli und Vanilleglace-Füllung sind so handlich und praktisch zum Schnabulieren, dass Sie automatisch nach dem Nächsten greifen.

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
4 h 30 min
Nährwerte pro Stücke
209 kcal
vegetarischglutenfrei
Glace-Sandwiches

Zutaten

Vanillestängel
NaN
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
gebrannte Mandeln
NaN g
Caramel-Guetzli
NaN
helle Kuchenglasur (je ca. 125 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN
    frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Eigelbe und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    gebrannte Mandeln
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben. Mandeln grob hacken, darauf verteilen, mit einer Gabel darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  3. Caramel-Guetzli
    NaN

    Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in 16 Stücke schneiden, zwischen je 2 Guetzli legen, andrücken.

  4. helle Kuchenglasur (je ca. 125 g)
    NaN Beutel

    Schokoladeglasur im heissen Wasserbad schmelzen, in eine Schüssel giessen. Sandwiches bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Back- papier legen, im Tiefkühler nochmals ca. 30 Min. fest werden lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Tiefkühler ca. 2 Wochen.

Form:, ,Für eine rechteckige Form von ca. 1 Liter, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Ergibt:, ,16 Stück

Nährwerte

pro Stücke

Energie

209 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete