🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Glace-Schnittli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Frische Verführung: Zwischen zwei zarten Biskuit-Schichten steckt eine eiskalte Füllung aus Ricotta und Nektarinen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
5 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Stück
143 kcal
vegetarisch
Glace-Schnittli

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Wasser, heiss
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Ricotta
NaN g
Zucker
NaN EL
Honig
NaN EL
Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
NaN
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Honig (z. B. Akazienhonig)
NaN EL
Wasser
NaN EL
Nektarinen, geviertelt, in feinen Scheibchen
NaN
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Wasser, heiss
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist (ca. 5 Min.).

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5mm dick (ca. 30 x 40cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

  3. Ricotta
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Honig
    NaN EL
    Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
    NaN
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Ricotta mit Zucker, Honig und 1 Esslöffel Zitronensaft in einer Schüssel mischen, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

  4. Honig (z. B. Akazienhonig)
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Honig mit 1 Esslöffel Zitronensaft und Wasser mischen.

  5. Nektarinen, geviertelt, in feinen Scheibchen
    NaN

    Nektarinen mit dem restlichen Zitronensaft mischen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

  6. Rahm
    NaN dl

Hinweise

Gewusst wie:, ,Ein mit einem grossen Stück Klarsichtfolie belegtes Schneidebrett ist eine ideale Unterlage für das Biskuit. Man kann es darauf füllen, beträufeln und mit den vorstehenden Folienrändern bedecken. So lässt es sich auch einfach in den Tiefkühler transportieren.

Gefrieren:, ,zugedeckt ca. 4 Stunden.

Servieren:, ,Biskuit ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Rahm steif schlagen. Biskuit herausnehmen, Oberseite damit bestreichen, mit Nektarinenscheibchen belegen. Mit einem heissen Messer in ca. 16 rechteckige Stücke schneiden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Schnittli ohne Nektarinen 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Einschichten:, ,Biskuit einmal quer halbieren. Eine Biskuithälfte mit der Hälfte des Honig-Zitronen-Wassers beträufeln, die Füllung darauf ausstreichen, zweites Biskuit darauflegen, mit der restlichen Flüssigkeit beträufeln.

Backen:, ,ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein neues Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

143 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

4 g

En Guete