Betty Bossi

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Glarner Fondue

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit fein geriebenem Schabziger veredelt, entfaltet das Glarner Fondue sein rundum exklusives Aroma.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
778 kcal
vegetarisch
Glarner Fondue

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
rezenter Gruyère, gerieben
NaN g
Schabziger, fein gerieben
NaN g
Weisswein (z. B. Epesses, Räuschling)
NaN dl
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Salz nach Bedarf
 
Gemüse (z. B. Fenchel, Raclette-Kartoffeln, Rüebli; siehe Tipp), in Stücken
NaN kg

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Butter im Caquelon warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Caquelon von der Platte ziehen.

  2. Milch
    NaN dl
    rezenter Gruyère, gerieben
    NaN g
    Schabziger, fein gerieben
    NaN g
    Weisswein (z. B. Epesses, Räuschling)
    NaN dl
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Salz nach Bedarf
     

    Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Gruyère beigeben, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Schabziger und Wein portionenweise darunterrühren, Fondue bei kleiner Hitze köcheln, bis es cremig ist, würzen.

  3. Gemüse (z. B. Fenchel, Raclette-Kartoffeln, Rüebli; siehe Tipp), in Stücken
    NaN kg

    Gemüse und Kartoffeln im Dämpfkörbchen knappweich kochen. Gemüse zum Fondue servieren.

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Hinweise

Tipp: Statt verschiedene Gemüse nur Raclette-Kartoffeln und rohe Birnenschnitze servieren.

Dampfgartipp: Gemüse und Kartoffeln 7–9 Min. bei 100 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» knapp weich garen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

778 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

49 g

En Guete

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