Glasierte Gans
Ganz ohne Brillenglas lässt sich erkennen, dass die Glasierte Gans unter ihrer knusprigen Haube zartes Fleisch verbirgt.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Braten im Ofen
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 629 kcal
Zutaten
- Äpfel (z. B. Boskoop), in Würfeln
- NaN
- Schalotten, grob gehackt
- NaN
- Bio-Orange, in Würfeln
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Gans (ca. 4 kg), küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Äpfel (z. B. Boskoop), in Würfeln
- NaN
- Schalotten, grob gehackt
- NaN
- Bio-Orange, in Würfeln
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
Äpfel und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen.
- Gans (ca. 4 kg), küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gans innen und aussen kalt ausspülen, trocken tupfen, mit der Apfelmischung füllen. Schenkel und Flügel mit Küchenschnur binden. Gans mit der Brustseite nach oben auf ein Blech legen, würzen. Braten: ca. 2 1/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Gans von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Schnur entfernen, tranchieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
629 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
86 g