Betty Bossi

Werbung

Glasierte Gans

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ganz ohne Brillenglas lässt sich erkennen, dass die Glasierte Gans unter ihrer knusprigen Haube zartes Fleisch verbirgt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Braten im Ofen
2 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
629 kcal
lactosefreiglutenfrei
Glasierte Gans

Zutaten

Äpfel (z. B. Boskoop), in Würfeln
NaN 
Schalotten, grob gehackt
NaN 
Bio-Orange, in Würfeln
NaN 
Thymian
NaN Zweiglein
Gans (ca. 4 kg), küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (z. B. Boskoop), in Würfeln
    NaN 
    Schalotten, grob gehackt
    NaN 
    Bio-Orange, in Würfeln
    NaN 
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Äpfel und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen.

  2. Gans (ca. 4 kg), küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Gans innen und aussen kalt ausspülen, trocken tupfen, mit der Apfelmischung füllen. Schenkel und Flügel mit Küchenschnur binden. Gans mit der Brustseite nach oben auf ein Blech legen, würzen. Braten: ca. 2 1/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Gans von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Schnur entfernen, tranchieren.

Werbung

Hinweise

Profi-Tipp: Die Gans ist gar, wenn beim Einstechen in den Schenkel der austretende Saft klar ist.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

629 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

86 g

En Guete

Werbung