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Betty Bossi

Glasierte Mini-Donuts

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt, wenn feine Mini-Donuts verziert werden

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stücke
107 kcal
vegetarisch
Glasierte Mini-Donuts

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Trockenhefe
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Ei
NaN
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Schokoladendekor (z. B. Mini-Herzen), zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Trockenhefe
    NaN TL
    Butter, weich
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Teig in die vorbereiteten Formen füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, etwas abkühlen, Donuts auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  2. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    Schokoladendekor (z. B. Mini-Herzen), zum Verzieren

    Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen. Schokoladedekor auf die noch feuchte Glasur streuen, trocknen lassen.

Hinweise

Tipp:, ,Schmecken frisch am besten.

Form:, ,Für 2 Backformen Mini-Donuts, gefettet.

Ergibt:, ,24 Stück

Nährwerte

pro Stücke

Energie

107 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

1 g

En Guete