Betty Bossi

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Glasierter Beinschinken

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Glasierter Beinschinken mit Äpfeln - schmeckt herrlich zu einem Bier!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Braten im Ofen
30 min
Garen im Ofen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
554 kcal
Glasierter Beinschinken

Zutaten

Wasser
NaN dl
geräucherter Beinschinken ohne Knochen, Schwarte vom Metzger abgelöst
NaN kg
Nelken
ca.NaN 
scharfer Senf (z.B. Dijon)
NaN EL
helles Bier
NaN dl
süsse Sojasauce
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
kleine fest kochende Kartoffeln, längs in Schnitzen
NaN kg
grosse Äpfel (z.B. Jonagold), längs in Schnitzen
NaN 
Bier
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    geräucherter Beinschinken ohne Knochen, Schwarte vom Metzger abgelöst
    NaN kg

    Wasser in ein Backblech giessen. Beinschinken mit der Anschnittfläche darauf stellen. Schinken mit Alufolie bedecken.

  2. Nelken
    ca.NaN 

    Die Fettschicht des noch warmen Beinschinkens mit einem kleinen Ausstechförmchen (z. B. Herz) ca. 20-mal einstechen. Je 1 Nelke in die Herzen stecken.

  3. scharfer Senf (z.B. Dijon)
    NaN EL
    helles Bier
    NaN dl
    süsse Sojasauce
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Senf, Bier und Sojasauce verrühren, würzen, Schinken mit der Hälfte der Flüssigkeit bestreichen, Rest beiseite stellen.

  4. Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    kleine fest kochende Kartoffeln, längs in Schnitzen
    NaN kg

    Öl und Salz in einer Schüssel mischen, Kartoffeln beigeben, mischen, mit den Apfelschnitzen zum Schinken auf das Blech legen.

  5. grosse Äpfel (z.B. Jonagold), längs in Schnitzen
    NaN 

  6. Bier
    NaN dl

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Hinweise

Garen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 240 Grad erhöhen.

Braten: 10 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Schinken, Kartoffeln und Apfelschnitze mit der restlichen Flüssigkeit bestreichen, Bier darüber giessen, ca. 10 Min.weiterbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Beinschinken herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.10 Min. ruhen lassen. Kartoffeln und Apfelschnitze ca. 10 Min. fertig braten.

Servieren: Schinken quer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, vierteln, mit den Kartoffeln und Apfelschnitzen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Bratflüssigkeit dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

554 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

50 g

En Guete

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