Glasierter Kalbsbraten
Pastinaken- und Rüebligemüse mit Kalbsbraten aus dem Ofen servieren und wahlweise mit Kartoffelstock anrichten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Braten im Ofen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 518 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Kalbsbraten (z. B. Schulter)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kalbsfüsschen, kalt abgespült, trocken getupft
- NaN
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Pastinaken, in Würfeli
- NaN g
- Zwiebel, in feinen Schnitzen
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Wacholderbeeren
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Kalbsbraten (z. B. Schulter)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Braten: Bratbutter im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch würzen, mit der Fettseite nach oben ins heisse Bratgeschirr legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, Fleisch ca. 20 Min. anbraten.
- Kalbsfüsschen, kalt abgespült, trocken getupft
- NaN
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Pastinaken, in Würfeli
- NaN g
- Zwiebel, in feinen Schnitzen
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Wacholderbeeren
- NaN
Kalbsfüsschen und alle Zutaten bis und mit Wacholderbeeren neben dem Braten verteilen, ca. 10 Min. weiterbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
- Weisswein
- NaN dl
Wein dazugiessen, ca. 1 1/2 Std. weiterbraten, dabei den Braten von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Die Kerntemperatur soll ca. 70 Grad betragen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Braten quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Kartoffelstock.
Form:, ,Für ein Bratgeschirr
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
518 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
62 g