Betty Bossi

Glasierter Kalbsbraten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Pastinaken- und Rüebligemüse mit Kalbsbraten aus dem Ofen servieren und wahlweise mit Kartoffelstock anrichten.

Vor- und zubereiten
25 min
Braten im Ofen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
518 kcal
glutenfrei
Glasierter Kalbsbraten

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Kalbsbraten (z. B. Schulter)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kalbsfüsschen, kalt abgespült, trocken getupft
NaN 
Rüebli, in Würfeli
NaN g
Pastinaken, in Würfeli
NaN g
Zwiebel, in feinen Schnitzen
NaN 
Lorbeerblätter
NaN 
Wacholderbeeren
NaN 
Weisswein
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Kalbsbraten (z. B. Schulter)
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Braten: Bratbutter im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch würzen, mit der Fettseite nach oben ins heisse Bratgeschirr legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, Fleisch ca. 20 Min. anbraten.

  2. Kalbsfüsschen, kalt abgespült, trocken getupft
    NaN 
    Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    Pastinaken, in Würfeli
    NaN g
    Zwiebel, in feinen Schnitzen
    NaN 
    Lorbeerblätter
    NaN 
    Wacholderbeeren
    NaN 

    Kalbsfüsschen und alle Zutaten bis und mit Wacholderbeeren neben dem Braten verteilen, ca. 10 Min. weiterbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren.

  3. Weisswein
    NaN dl

    Wein dazugiessen, ca. 1 1/2 Std. weiterbraten, dabei den Braten von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Die Kerntemperatur soll ca. 70 Grad betragen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Braten quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

Hinweise

Form: Für ein Bratgeschirr

Dazu passt: Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

518 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

62 g

En Guete