Glasierter Kalbskotelett-Braten
Glasierter Kalbskotelett-Braten - passt am besten zu Spätzli!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 1 h 10 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 500 kcal
Zutaten
- Sojasauce
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
- Kalbskoteletts am Stück, Kamm vom Metzger abschneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einschneiden lassen
- NaN kg
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Ananas
- NaN
- kleine Äpfel (z.B. Gala, Cox Orange)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Sojasauce
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten gut verrühren, das Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca.12 Std. marinieren. Die restliche Marinade zugedeckt kühl stellen.
- Kalbskoteletts am Stück, Kamm vom Metzger abschneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einschneiden lassen
- NaN kg
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Ananas
- NaN
- kleine Äpfel (z.B. Gala, Cox Orange)
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Bratbutter auf Backblech geben, dieses in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 3 Min. heiss werden lassen. Fleisch salzen, aufs Blech legen und ca.15 Min. anbraten. Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale wegschneiden, in ca. 3/4 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelausstecher ausstechen. Die Äpfel einige Male einstechen (z.B. mit einem Kartoffelgäbeli). Hitze auf 180 Grad reduzieren, Blech herausnehmen. Die Ananasscheiben und die Äpfel dazulegen, alles mit der Hälfte der beiseite gestellten Marinade bestreichen, ca. 55 Min. mitbraten.Braten und Früchte von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen, Ananas 1-mal wenden. Den Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.10 Min. stehen lassen. In einzelne Koteletts tranchieren, mit den Früchten servieren.
Hinweise
Tipp:, ,statt Ahornsirup flüssigen Honig verwenden.
Dazu passen:, ,Vorspeisen: «Linsen-Tätschli», «Pasta-Schnecken», «Linsen-Timbales», «Pasta-Blätter mit Ricotta» . Beilagen: Bratkartoffeln, Spätzli. Desserts: alle.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
500 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
42 g