Glasnudel-Tomaten-Salat
Ein Glasnudelsalat mit verschieden farbigen Tomatensorten wirkt sehr erfrischend.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 396 kcal
Zutaten
- Glasnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Tomaten (z. B. Ochsenherz, gelbe Cherry, Sardi, Dattel)
- NaN kg
- Knoblauchzehe
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- roter Tabasco
- NaN TL
- Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Glasnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Tomaten (z. B. Ochsenherz, gelbe Cherry, Sardi, Dattel)
- NaN kg
- Knoblauchzehe
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- roter Tabasco
- NaN TL
- Basilikum
- NaN Bund
Glasnudeln mit dem Wasser übergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen. Tomaten schneiden, Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Essig und Öl beigeben, mischen, würzen. Nudeln mit der Küchenschere 2-3-mal durchschneiden, beigeben, mischen. Basilikum in Streifen schneiden, daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
396 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
7 g