Betty Bossi

Werbung

Glasnudeln en papillote

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Nicht süss, nicht sauer, aber trotzdem unverkennbar chinesisch: Glasnudeln mit verschiedenem Gemüse, im Ofen kurz gedämpft.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
82 kcal
veganlactosefrei
Glasnudeln en papillote

Zutaten

Glasnudeln
NaN g
Zitronengras, gequetscht, in Stücken
NaN Stängel
Wasser, siedend
 
Sesamöl
NaN TL
Sojasauce
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
grosser roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 
Rüebli, in feinen Streifen
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
NaN 
Nektarine (siehe Tipp), in Schnitzen, in feinen Scheiben
NaN 
Pak-Choi (je ca. 150 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Glasnudeln
    NaN g
    Zitronengras, gequetscht, in Stücken
    NaN Stängel
    Wasser, siedend
     

    Glasnudeln und Zitronengras in eine grosse Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Zitronengras herausnehmen, Nudeln abtropfen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.

  2. Sesamöl
    NaN TL
    Sojasauce
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    grosser roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 

    Sesamöl und alle Zutaten bis und mit Chili in derselben Schüssel gut verrühren.

  3. Rüebli, in feinen Streifen
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
    NaN 
    Nektarine (siehe Tipp), in Schnitzen, in feinen Scheiben
    NaN 

    Glasnudeln, Rüebli, Bundzwiebeln und Nektarine daruntermischen.

  4. Pak-Choi (je ca. 150 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Backpapiere ausbreiten.Von den Pack-Choi die äussersten 2 Blätter ablösen, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, unter die Glasnudeln mischen. Pack-Choi längs halbieren, auf die Backpapiermitten legen, salzen. Glasnudelmischung darauf verteilen.

  5. Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
    NaN EL

    Verschliessen: Papier oben 2-mal zusammenfalten, dann die seitlichen Ränder wie ein Bonbon zusammendrehen. Päckli auf ein Backblech legen. Dämpfen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Päckli auf einen Teller legen, Papier öffnen. Koriander darauf verteilen.

Werbung

Hinweise

Tipp: Statt Nektarine 1 Pfirsich oder 1 kleine Mango verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

82 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung