Betty Bossi

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Glasnudelsalat

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Glasnudelsalat - mit Crevettenschwänzen ein exotischer Hingucker!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
201 kcal
lactosefreiglutenfrei
Glasnudelsalat

Zutaten

Zitronensaft
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
getrockneter Dill
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Glasnudeln (siehe Hinweis und Tipp), mit der Schere in Stücke geschnitten
NaN g
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
NaN g
Wasser, siedend
 
Orangen, filetiert
NaN 
Gurke (ca. 200g), in ca. 3mm dicken Scheiben, in Vierteln
NaN 
rote Peperoni, geschält, in kleinen Rhomben
NaN 
roter Chili /Peperoncino, schräg in feinen Ringen, entkernt
NaN 
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze, Darm entfernt (ergibt ca. 100g)
NaN 
Öl
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    getrockneter Dill
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.

  2. Glasnudeln (siehe Hinweis und Tipp), mit der Schere in Stücke geschnitten
    NaN g
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Glasnudeln und Erbsli in eine grosse Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, in Schüssel zurückgeben. Die Hälfte der Sauce darunter mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  3. Orangen, filetiert
    NaN 
    Gurke (ca. 200g), in ca. 3mm dicken Scheiben, in Vierteln
    NaN 
    rote Peperoni, geschält, in kleinen Rhomben
    NaN 
    roter Chili /Peperoncino, schräg in feinen Ringen, entkernt
    NaN 

    Orangenfilets bis und mit Chili zu den Nudeln geben, sorgfältig mischen.

  4. rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze, Darm entfernt (ergibt ca. 100g)
    NaN 
    Öl
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Crevetten kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer bis zum Schwanzende längs halbieren, Hälften aufklappen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Salat auf Tellern verteilen, Crevetten darauf anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln.

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Hinweise

Hinweis: Glasnudeln (aus Mungobohnen- Mehl) und Reisnudeln (aus Reismehl) sind in grossen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Tipp: statt Glasnudeln Reisnudeln verwenden, mit siedendem Wasser übergiessen und mindestens 15 Min. stehen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

201 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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