Glühmost
Da kann einem ganz schön warm ums Herz werden! Apfelsaft und Vanille – eine äusserst harmonische Kombination. Glühmost: ein wunderbarer Warmmacher, auch für Kinder.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Glas
- 78 kcal
Zutaten
- getrocknete Apfelschnitze
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- trüber Apfelsaft
- NaN l
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Calvados
- evtl.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Apfelschnitze
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
Apfelschnitze an die Spiesschen stecken, in Gläser stellen.
- trüber Apfelsaft
- NaN l
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Calvados
- evtl.NaN EL
Apfelsaft mit Vanillestängel und Vanillezucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Calvados beigeben, Glühmost über die Apfelschnitze giessen.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
78 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
1 g