Glühtee
Glühtee - mit einem Schuss Cognac wird dieses Getränk glühende Bewunderer finden!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro dl
- 37 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN EL
- Nelken
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Mandarinen-Schwarztee
- NaN EL
- Mandarinen
- NaN
- Zitrone
- NaN
- Cognac
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN EL
- Nelken
- NaN
- Zimtstange
- NaN
Wasser mit Zucker, Nelken und Zimtstange in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, Schwarztee beigeben, ca. 3 Min. ziehen lassen, absieben, zurück in die Pfanne geben.
- Mandarinen-Schwarztee
- NaN EL
- Mandarinen
- NaN
- Zitrone
- NaN
- Cognac
- NaN EL
Von den Mandarinen und der Zitrone den ganzen Saft auspressen mit dem Cognac zum Tee giessen. Nochmals aufkochen, Gläser füllen.
Hinweise
Für, ,zwei Gläser von je ca. 5 dl
Tipp:, ,Mandarinenscheiben in den heissen Glütee geben.
Nährwerte
pro dl
- Energie
37 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
-